пятница, 12 февраля 2016 г.

6 мифов об образовании за рубежом

Миф №1. Образование за рубежом стоит очень дорого

Если вы не намерены поступать в Оксфорд, Кембридж или Гарвард, то обучение вполне доступно. Стоимость образования отличается в Европе и США. А в таких странах как Германия и Норвегия высшее образование в государственных вузах – бесплатное. Более того, существует возможность обучения за счет стипендий и грантов.

Миф №2. Необходимо свободно знать иностранный язык

Конечно, при поступлении в зарубежный вуз, необходимо знать иностранный язык, но не обязательно на уровне носителя. Практически во всех университетах есть курсы для студентов, кому нужно подтянуть язык. А изучение языка в стране-носителе происходит в 10 раз быстрее.



Миф №3. Зарубежные университеты не принимают российские дипломы

Наоборот, диплом о вашем образовании, говорит, что у вас есть кое-какие знания в той или иной сфере. Некоторые вузы также предоставляет курсы, на которых студенты изучают необходимые предметы и подтягивают язык. Тем не менее, многие российские университеты известны по всему миру, их выпускников зачисляют без прохождения курсов.

Миф №4. Не подхожу по возрасту

Каждый желающий спокойно может найти программу, так как в обучении за рубежом нет возрастных ограничений. Это могут быть языковые курсы или курсы подготовки, вузы, школы, программы повышения квалификации.


Миф №5. Большие расходы на питание и проживание

Если вы планируете снимать квартиру и питаться в ресторанах, то да – вы потратите достаточно денег. А если же вы планируете сэкономить, то вузы предоставляют вполне хорошие общежития. Современные кампусы оснащены всей необходимой техникой. Питание в студенческих столовых – недорогое. Многие вузы и школы находят семью для проживания по программе Homestay.



Миф №6. Я не смогу работать во время учебы

Все зависит от визы, которую вы получаете. В некоторых странах (например, США) студенческая виза не дает право на работу. Но если вам так срочно нужны деньги, то работать можно и на своей родине, в качестве фрилансера или удаленного сотрудника. Можно найти работу при вузе. Главное – иметь желание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий