вторник, 30 августа 2016 г.

Востребованные специальности: итоги лета


Близится новый учебный год, все ЕГЭ и вступительные экзамены уже сданы, прошла вторая волна поступления. По итогам лета выяснилось, что большой популярностью среди абитуриентов пользуются педагогические специальности, также увеличивается конкурс на языковые направления и юриспруденцию.

Это более высокие показатели, чем минувшим летом. Причем в этом году максимальные баллы показали абитуриенты, поступавшие на такие программы обучения, как филология, лингвистика, востоковедение. По-прежнему высоки позиции юридических специальностей. Существенно подрос балл ЕГЭ на программах по педагогическому и психолого-педагогическому образованию.

Тем временем самыми востребованными в России являются инженерные специальности.
По размеру заработной платы лидируют инженерные специальности, связанные с авиацией и ракетно-космической техникой, ядерной энергетикой, электроникой и связью, физикой, астрономией, а также геологией и геодезией. Эти специальности не менее востребованы и за рубежом, стартовые зарплаты выпускников-инженеров  в США нередко достигают 100 000 USD год. Главное преимущество инженерного образования за границей – это возможность пройти практику на лучших предприятиях мира, которые нередко становятся местом работы для выпускника со всеми вытекающими из этого перспективами.

Вот самые популярные университеты мира, где можно получить качественное техническое образование:
Trent University в ТоронтоЭто один из ведущих университетов Канады, 95% всех выпускников находят работу в течение полугода после окончания ВУЗа.
Robert Gordon University в Абердине (Великобритания) -  лучший современный университет Великобритании по итогам рейтинга газеты The Time за 2012 год.  
Coventry University в Ковентри входит в десятку лучших университетов Великобритании.
Griffith University, Брисбен, Австралия — один из крупнейших университетов Австралии. Находится на 291 месте среди лучших ВУЗов планеты.
 В Америке есть целый ряд университетов с сильными инженерными факультетами. Среди них — West Virginia University в Моргантауне. Считается лучшим исследовательским университетом по мнению фонда Карнеги.

Еще один достойный вариант — University of Massachusetts BostonУ этого ВУЗа миллиардный бюджет. Только на исследовательскую работу они тратят около полумиллиона долларов. Находится на 56 месте в ТОП-200 университетов мира. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий